Beenden A+ A- Rückgängig machen

Mandelhörnchen mit Schokolade

Küche: Deutsch
30 Minuten
Mittel
Portionen: 6

Zutaten:

Zucker
180 Gramm
*(zusätzliche Zutat noch als nächstes 200 g Marzipan-Rohmasse)
Eiweiß
2 Stück
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Weizenmehl
55 Gramm
Mandeln
50 Gramm
(gehobelt, zum Bestreuen)
Kuvertüre Vollmilch
100 Gramm
(Kuchenglasur verwenden, dunkel)
Marzipan Rohmasse
200 Gramm

Zubereitung:

1. Das Eiweiß und das Marzipan mit einem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach dann etwas Vanillezucker, den Zucker und das Weizenmehl hinzugeben.

2. Dann den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen, und Hörnchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen (alternativ kann auch Backpapier verwendet werden).

3. Den Ofen auf 175° C vorheizen.

4. Die Hörnchen mit Mandeln bestreuen und bei 175° C ca. 10 – 15 Minuten backen.

5. Nachdem die Hörnchen fertig sind und abgekühlt sind, diese dann, jeweils die Enden mit der Kuchenglasur bestreichen und trocknen lassen.

 

Fussnoten:

Portionsangabe ein Stück, da die entstehende Anzahl variieren kann, abhängig davon wie dick die Hörnchen sind.