Mango-Sorbet
Kategorie:Dessert
Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 8
Zutaten:
Limettensaft
3 Esslöffel
Mango
4 Stück
Zucker
170 Gramm
Wasser
170 Milliliter
Zubereitung:
Schritt 1 – Die Mangos
Die Mangos erst schälen und dann entkernen. Anschließend musst du das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Schritt 2 – Zuckersirup herstellen
Das Wasser in einen passenden Topf* geben und mit dem Zucker vermischen – dann aufkochen lassen, bis der komplette Zucker aufgelöst ist. Das Ganze gut auskühlen lassen.
Schritt 3 – Vermischen
Schnapp dir die Mango-Würfel und püriere die sehr fein mit einem Pürierstab*. Zuletzt den Zuckersirup und den Limettensaft hinzufügen und alles zusammen gut verrühren.
Schritt 4 – Sorbet machen
In der Eismaschine circa 1 Stunde gefrieren lassen.
Fussnoten:
Wer mag, kann etwas Zimt oder Minze zu dem Rezept hinzufügen.
Photo by Allie Smith on Unsplash