Beenden A+ A- Rückgängig machen

Mango-Sorbet

Kategorie:Dessert
Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Limettensaft
3 Esslöffel
Mango
4 Stück
Zucker
170 Gramm
Wasser
170 Milliliter

Zubereitung:

Schritt 1 – Die Mangos

Die Mangos erst schälen und dann entkernen. Anschließend musst du das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Schritt 2 – Zuckersirup herstellen

Das Wasser in einen passenden Topf* geben und mit dem Zucker vermischen – dann aufkochen lassen, bis der komplette Zucker aufgelöst ist. Das Ganze gut auskühlen lassen.

Schritt 3 – Vermischen

Schnapp dir die Mango-Würfel und püriere die sehr fein mit einem Pürierstab*. Zuletzt den Zuckersirup und den Limettensaft hinzufügen und alles zusammen gut verrühren.

Schritt 4 – Sorbet machen

In der Eismaschine circa 1 Stunde gefrieren lassen.

Fussnoten:

Wer mag, kann etwas Zimt oder Minze zu dem Rezept hinzufügen.
Photo by Allie Smith on Unsplash