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Marinierte Pilze

Kategorie:Beilagen
Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Pilze gemischt
600 Gramm
z. B. Champignons, Austernpilze
Olivenöl
3 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Olivenöl
6 Esslöffel
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Petersilie
1 Bund
Schalotten
2 Stück
Rosmarin
1 Zweige
Limette
1 Stück

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen.

Pilze putzen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In den Ofen geben, bis diese schön zart sind. Dann abkühlen lassen.

Marinade:

6 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben, evt. etwas mehr, wenn es zu trocken wird.

Knoblauch schneiden und in kleine Stücke schneiden, Petersilie hacken und beide Zutaten in das Öl geben.

Schalotte feinhacken, Rosmarinnadeln abzupfen und auch zum Öl geben. Alles verrühren.

Limette auspressen und den Saft in das Öl-Gemisch rühren.

Nun die Pilze in die Marinade geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Fussnoten:

Passt zu Baguette, aber auch zu Fisch oder Fleisch.