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Marinierte Steaks auf Rucola

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Aus aller Welt
25 Minuten
Mittel
Portionen: 2

Zutaten:

Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Rapsöl
6 Esslöffel
Rohrzucker
1 Esslöffel
Sojasoße
3 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Rindersteakhüfte
360 Gramm
Rote Zwiebeln
2 Stück
Reisessig
1 Esslöffel
Ananas
250 Gramm
Rucola
20 Gramm

Zubereitung:

1)Den Knoblauch abziehen, die Zehen in einem Mörser grob zerstoßen. DIe Hälfte mit 3 EL Öl, Rohrzucker, 1 EL Sojasosse, etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einer Schale verrühren. Rindersteakhüfte in 6 dünne Steaks schneiden und in die Marinade legen, gründlich damit einreiben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.

2) Inzwischen die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.  Den Reisessig mit 2 EL Öl und 2 EL Sojasosse in eine Schüssel verquirlen. Die Zwiebelstreifen in das Dressing rühren. Das Ananasfruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Rucola putzen.

3) 1 EL Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Den übrigen Knoblauch 1 bis 2 Minuten darin bei starker Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und die Steaks aus de Marinade nehmen und in 2 Portionen jewils 1 Min je Seite im heissen Rapsöl anbraten. Anschließend alle Fleischscheiben samt gebratenem Knoblauch kurz in der Pfanne erhitzen.

4) Den Rucola auf 2 Teller verteilen. Ananaststücke und Zwiebelstreifen samt Dressing daraufgeben. Das Steak mit dem Knoblauch darauf anrichten.