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Marinierte Wachtelschenkel mediterran

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Aus aller Welt
50 Minuten
Einfach
Portionen: 2

Zutaten:

Wachtelschenkel
400 Gramm
mariniert
Kartoffeln roh
250 Gramm
Kleine Kartoffeln mit Schale
Cherrytomaten
125 Gramm
Knoblauchzehe
2 Stück
Olivenöl
2 Esslöffel
Kräuter der Provence
2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise

Zubereitung:

1.Die marinierten Wachtelschenkel aus der Verpackung nehmen, ruhen lassen

2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 140 °C aufheizen, Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Die kleinen Kartoffeln mit Schale vierteln, ggfl. etwas kleiner. Die Tomaten halbieren, den Bräter fetten.

3. 1 El Olivenöl mit Kräuter der Provence mischen, die Schenkel damit einreiben

4. Die Schenkel mit 1 Esslöffel Olivenöl sanft anbraten

5. Tomaten und Kartoffelstücke in den Bräter geben, mit den Knoblauchscheiben vermischen

6. Die Wachtelschenkel dazu geben, alles gut verteilen und in den Backofen geben

7. Ca. 30 min bei 140 ° C schmorren, bei ca.20 min. kurz die Karoffelstückchen prüfen. Wenn noch arg fest die Temperatur auf 180 ° erhöhen

8. Die Schenkel mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit den Gemüse anrichten. Sollte knusprige Haut gewünscht sein, bitte abflämmen

Dazu schmeckt Baguette und ein frischer Salat