Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Marinierte Zucchini

Zutaten:

Zucchini
400 Gramm
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Peperoni
1 Stück
Olivenöl
4 Esslöffel
Zwiebel
3 Stück
Salz
2 Prise
Pfeffer
2 Prise
Thymian
4 Stange
Zitronensaft
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
100 Milliliter
Zucker
1 Prise

Zubereitung:

1) 400 gr. Zucchini putzen, dritteln und in breite Stifte schneiden. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1 rote Peperoni aufschlitzen, entkernen und feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Zucchini in 2 Portionen in je 1 EL heißem Olivenöl in einer Grillpfanne oder Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schale geben.

2) Zwiebeln, Knoblauch, 4 Stiele Thymian und Peperoni in 1 EL Ölivenöl andünsten. Mit 2 EL Zitronensaft und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, in eine Schüssel geben und 2 EL Olivenöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und  1 Prise Zucker würzen.
Über die Zucchini geben und 2 Std. marinieren.