Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Marmorkuchen

Zutaten:

Eier
5 Stück
Zucker
200 Gramm
Butter
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Milch 3,5%
200 Milliliter
Weizenmehl 405
500 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Backkakao
40 Gramm

Zubereitung:

Die Eier zusammen mit dem Zucker, der Butter und dem Vanillezucket in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

Die Hälfte der Milch zugeben und unterrühren.

Das Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren.

Jetzt nur noch so viel Milch zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

Eine Gugelhupfform mit Backtrennspray fetten. Etwa 2/3 des Teiges in die Form füllen.

Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und etwas Milch verrühren.

Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel ein Muster reinziehen.

Den Kuchen bei 180° O/U für etwa 45 Minuten backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken ☺️