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Marokkanischer Spinatsalat

Zutaten:

Blattspinat
350 Gramm
Mandeln
75 Gramm
Lauchzwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Olivenöl
2 Esslöffel
Granatapfel
1 Stück
Zitrone
0.5 Stück
Joghurt, 3.5%
200 Gramm
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze

Zubereitung:

1) Den Spinat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mandeln grob hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden bzw. hacken.

2) Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten.

3) Spinat dazugeben, salzen und pfeffern und kurz anbraten. 2 EL Wasser zufügen. Den Spinat zugedeckt 1-2 Minuten dünsten, heruasnehmen und auf eine Platte geben.

4) Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen.  Mit den Mandeln unter  den Spinat mischen. Zitrone auspressen und den Saft unter den Joghurt rühren. Salzen, pfeffern , über den Spinat geben und lauwarm servieren.