Marzipan-Himbeer-Torte mit Baiser
Zutaten:
Zubereitung:
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.
Zuerst das Marzipan raspeln.
Eier trennen.
Dann die Butter schaumig rühren.
Zur Butter nacheinander das geraspelte Marzipan, 50 g Zucker, Salz, Eigelb und Vanillezucker dazugeben und gut vermengen.
Nun Backpulver, Mehl und die Milch in das „Butter-Marzipan-Gemisch“ einrühren.
Nun kann der Teig in eine gefettete Springform* gefüllt werden. Hierauf werden die Himbeeren verteilt und so wird der Kuchen dann ca. 35 Minuten gebacken.
In der Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort den Eischnee darauf verteilen und mit einem Löffel kleine Wellen und Spitzen formen (so wie man es hübsch findet ;-)).
Nun den Kuchen bei ca. 150° nochmal ca. 15 Minuten backen.
Zum Schluss, wenn der Kuchen fertig ist, noch ein bisschen Zimt darüber verteilen und auskühlen lassen.