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Marzipan-Himbeer-Torte mit Baiser

Zutaten:

Marzipan Rohmasse
150 Gramm
Wenn möglich, das Marzipan kurz vorher in das Eisfach legen, damit es leichter ist es zu raspeln.
Zucker
50 Gramm
Butter
120 Gramm
Eier
3 Stück
Weizenmehl 405
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Himbeeren
500 Gramm
Milch 1,5%
0.5 Tasse
Puderzucker
75 Gramm
Salz
1 Prise
Zimtpulver
1 Prise

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Zuerst das Marzipan raspeln.

Eier trennen.

Dann die Butter schaumig rühren.

Zur Butter nacheinander das geraspelte Marzipan, 50 g Zucker, Salz, Eigelb und Vanillezucker dazugeben und gut vermengen.

Nun Backpulver,  Mehl und die Milch in das „Butter-Marzipan-Gemisch“ einrühren.

Nun kann der Teig in eine gefettete Springform* gefüllt werden. Hierauf werden die Himbeeren verteilt und so wird der Kuchen dann ca. 35 Minuten gebacken.

In der Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen.

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort den Eischnee darauf verteilen und mit einem Löffel kleine Wellen und Spitzen formen (so wie man es hübsch findet ;-)).

Nun den Kuchen bei ca. 150° nochmal ca. 15 Minuten backen.

Zum Schluss, wenn der Kuchen fertig ist, noch ein bisschen Zimt darüber verteilen und auskühlen lassen.