Beenden A+ A- Rückgängig machen

Marzipan Nestchen

Küche: Deutsch
35 Minuten
Mittel
Portionen: 1

Zutaten:

Zucker
100 Gramm
Eigelb
1.5 Stück
Weizenmehl
180 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
100 Gramm
(nächste Zutat: 2 Tropfen Backöl Sorte Bittermandel)
Eiweiß
2 Stück
(nächste Zutat 300 g Rohmasse Marzipan) + rote Marmelade

Zubereitung:

1. Einen Mürbeteig aus den Zutaten herstellen.

2. Den fertigen Teig dann mit einer runden Form, ca. 4 cm ausstechen und aufs Backbleck legen.

3. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 175° C vorheizen.

4. Den Belag für die Nestchen herstellen. Dazu einfach das Marzipan und das Eiweiß ordentlich verrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Bei Bedarf evtl. noch 1 bis 2 Esslöffel Wasser hinzufügen.

5. Die Masse für den Belag dann in eine Spritztüte füllen und als Kranz auf die Teigplättchen spritzen. Die Mitte dann anschließend mit Marmelade füllen.

6. Dann alles bei 175° C,  12 bis 20 Minuten backen.

Fussnoten:

Mit diesem Rezept können mehrere Nestchen hergestellt werden. Angabe 1 Portion, da die Anzahl davon abhängig ist, wie dick der Teig ausgerollt wird.