Beenden A+ A- Rückgängig machen

Marzipan-Trauben-Muffins

Küche: Deutsch
45 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Weintrauben
250 Gramm
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Weizenmehl 405
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Natron
0.5 Teelöffel
Zimtpulver
0.5 Teelöffel
Eier
1 Stück
Zucker
120 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Neutrales Öl
80 Milliliter
Buttermilch
250 Milliliter
Puderzucker
200 Gramm
Muffinförmchen
12 Stück
Wasser
1 Esslöffel

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Die Weintrauben wenn nötig entkernen und kleinschneiden.

Marzipan in kleine Stücke schneiden.

Nun Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Marzipan mischen.

In einer weiteren größeren Schüssel 1 Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren.

Die Mehl-Mischung nach und nach in die Buttermilch-Mischung einrühren.

Zum Schluss die Weintrauben unterheben.

Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und für ca. 20 Minuten backen. Diese dann abkühlen lassen.

Dann Puderzucker mit dem Wasser verrühren und dann die Muffins damit bestreichen und aushärten lassen.