Mexikanische Guacamole – Ein leckerer Dip-Klassiker
Zutaten:
Zubereitung:
Schritt 1 – Die Avocado vorbereiten
Schnapp dir eine passende kleine Schüssel. Anschließend halbierst du die Avocados und entfernst den Kern. Das Fruchtfleisch kannst du ganz einfach mit einem Löffel herauslösen.
Nun eine Hälfte der Limette über dem Avocado-Fruchtfleisch ausdrücken und mit einer Gabel zu einem feinem Mus zerdrücken.
Schritt 2 – Schnibbeln
Die Tomaten in feine Würfel schneiden, entferne aber vorher die Kerne. Auch die rote Zwiebel und den Jalapeno fein würfeln. Nun nur noch den Koriander fein hacken.
Schritt 3 – Guacamole zubereiten
Als letzten Schritt musst du nur noch alle Zutaten zum Avocado-Fruchtmus geben, die Knoblauchzehe darüber auspressen oder reiben und die zweite Hälfte Limette darüber auspressen. Jetzt alles gut miteinander vermengen. Abschließend solltest du alles mit Salz und schwarzem Pfeffer nach Belieben abschmecken.