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Mexikanische Guacamole – Ein leckerer Dip-Klassiker

Zutaten:

Avocado
2 Stück
Reife
Tomate
1 Stück
Feine Würfel ohne Kerne
Rote Zwiebeln
1 Klein
Fein gewürfelt
Koriander frisch
1 Esslöffel
Fein gehackt
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Limette
1 Stück
Frisch gepresst
Jalapeno
0.5 Klein
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

Schritt 1 – Die Avocado vorbereiten

Schnapp dir eine passende kleine Schüssel. Anschließend halbierst du die Avocados und entfernst den Kern. Das Fruchtfleisch kannst du ganz einfach mit einem Löffel herauslösen.

Nun eine Hälfte der Limette über dem Avocado-Fruchtfleisch ausdrücken und mit einer Gabel zu einem feinem Mus zerdrücken.

Schritt 2 – Schnibbeln

Die Tomaten in feine Würfel schneiden, entferne aber vorher die Kerne. Auch die rote Zwiebel und den Jalapeno fein würfeln. Nun nur noch den Koriander fein hacken.

Schritt 3 – Guacamole zubereiten

Als letzten Schritt musst du nur noch alle Zutaten zum Avocado-Fruchtmus geben, die Knoblauchzehe darüber auspressen oder reiben und die zweite Hälfte Limette darüber auspressen. Jetzt alles gut miteinander vermengen. Abschließend solltest du alles mit Salz und schwarzem Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Fussnoten:

Ich esse diesen Klassiker gerne auf Brot mit Ei! Super lecker!