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Miesmuschelsuppe

Zutaten:

Blattpetersilie
4 Esslöffel
(fein gehackt)
Olivenöl
6 Esslöffel
Wasser
1 Tasse
kochend
Knoblauchzehe
1 Teelöffel
(fein gehackt)
Miesmuscheln
24 Stück
(kleine Muscheln in der Schale)
Weißwein
0.5 Tasse
(trockener Weißwein)
Strauchtomaten
1.5 Kilogramm
abgeschält, entkernt, vorsichtig ausgedrückt und grob gehackt)

Zubereitung:

1. Das Öl in einem großen, etwa 2 bis 3 Liter Topf* erhitzen.

2. Dann den Knoblauch dazu und bei mäßiger Hitze ca. 30 Sekunden anbraten und umrühren.

3. Anschließend den Wein hineingießen, die Tomaten dazu und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Sauce teilweise bedeckt, etwa 10 Minuten dann ziehen lassen.

4. In der Zwischenzeit die Muscheln ordentlich a bürsten und in einer schweren Pfanne, ca. 30 bis 35 cm, in 0,5 cm hohes kochendes Wasser legen. Zudecken und bei hoher Hitze von 5 bis 10 Minuten dämpfen, bis die Schalen sich öffnen.

5. Mit einer Zange die noch in Ihrer Schale liegenden Muscheln in 4 Tellern legen.

6. Das Kochwasser der Muscheln in der Pfanne durch ein mit einem Filtertuch ausgelegtes Sieb in die köchelnde Tomatensauce gießen.

7. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, dann die Suppe über die Muscheln geben und gehackte Petersilie darüberstreuen. Dann servieren.