Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Mini-Donuts für das 12er-Donut-Blech

Zutaten:

Neutrales Öl
4 Esslöffel
Zucker
50 Gramm
Milch 1,5%
150 Milliliter
Vanillezucker
1 Päckchen
Quark, Magerquark 0,5%
120 Gramm
Weizenmehl 405
200 Gramm
Backpulver
2 Päckchen

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Das Donut-Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.

Quark, Öl und Milch glattrühren. Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Nun das Backpulver und das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (es geht auch mit zwei Löffeln) und dann den Teig in die 12 Donut-Mulden füllen.

Ca. 20 Minuten backen.

Dann auskühlen lassen und verzieren.

 

Fussnoten:

Als Verzierung eignen sich entweder Puderzucker mit Wasser vermengt oder Zimt-Zucker-Gemisch und natürlich Schokolade.