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Butter zerlassen und abkühlen lassen.
Himbeeren abspülen und trockentupfen.
Minzblätter abzupfen, abspülen und trockentupfen.
200 Gramm der Himbeeren mit der Hälfte der Minzblätter pürieren.
Die restlichen Minzblätter in Streifen schneiden.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.
Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, 100 Gramm Puderzucker, Salz dazugeben und nochmal ca. 2 Minuten verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und in die Eimasse einrühren.
Die Butter mit dem Himbeerpüree verrühren und kurz unter den Teig heben.
Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Restliche Himbeeren und Minzestreifen auf dem Teig verteilen.
Ca. 40 Minuten backen.
Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Himbeergeist beträufeln.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker ein wenig am Rand bestäuben.
Diesen Kuchen kann man sehr gut einfrieren und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
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