Beenden A+ A- Rückgängig machen

Möhren Ingwer Suppe

Kategorie:Suppen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 2

Zutaten:

Orange
1 Stück
Olivenöl
2 Esslöffel
Möhren
300 Gramm
Ingwer
1 Stück
Schalotten
2 Stück
Rapsöl
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
500 Milliliter
Schlagsahne
50 Milliliter
Meersalz (Fleur de sel)
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze

Zubereitung:

1) Orange heiss abspülen, trockenreiben, Schale feine abreiben und mit Olivenöl mischen. Möhren waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.

2) Ingwer und Schalotten schälen und hacken. Rapsöl im Topf* erhitzen. Möhren, Ingwer und Schalotten darin andünsten. Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 min. garen.

3) Mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf* geben. Salzen und pfeffern. Suppe erneut aufkochen und in Teller geen. Die Sahne halbsteif schlagen.

4) Je 1 EL Sahne in eine Tellermitte geben und mit einem Holzstäbchen zu Herzchen formen. Das Orangenöl durch ein Teesieb in die Suppe geben und servieren.