Möhrengemüse
Zutaten:
Möhren
500 Gramm
Butter
40 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Gemüse Fond
8 Esslöffel
Frühlingszwiebeln
3 Stück
Kerbel
5 Esslöffel
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze
Muskat gemahlen
1 Messerspitze
Zubereitung:
1) Möhren putzen, schälen und in 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. 40 g. Butter und 2 EL Zucker erhitzen.
Die Möhrenstücke darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. 8 EL Gemüsefond zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 12 Min. garen.
2) Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Nach 8 Min. zu den Möhren geben und mitgaren. 5 EL Kerbelblätter hacken und unter die Möhren mischen, mit Salz, Pfeffer und Salz würzen.