Mohn-Johannisbeer-Kuchen
Zutaten:
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 16 kleine Rippchen zur Seite legen, später für die Deko.
Die restlichen Johannisbeeren von den Rispen zupfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen.
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach in die Butter rühren.
Dann die Eier nach und nach einrühren. (jedes Ei ca. 1/2 Minute).
Mehl, Backpulver, Mohn mischen und nach und nach in die Buttermasse rühren.
Joghurt dazugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben, die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und vorsichtig mit einer Gabel unterheben.
Ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit den zurückgelegten Johannisbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.