Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Mozzarella Hähnchen in Basilikum Sahne Sauce

Zutaten:

Hähnchenbrustfilet
4 Stück
Cherrytomaten
250 Gramm
Cocktailtomaten
Basilikum
0.5 Topf
Sahne 30%
200 Gramm
Schmelzkäse
200 Gramm
Mozzarella Käse
125 Gramm
Schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel
Nach Geschmack würzen
Salz
1 Prise
Parmesan
1 Esslöffel
Nach Bedarf
Butter
1 Esslöffel
Nach Bedarf Kräuterbutter

Zubereitung:

Fleisch würzen und kräftig in Öl anbraten und beiseite stellen. Tomaten halbieren und Basilikum fein hacken.

Sahne im Topf* aufkochen lassen. Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.  1/3 des Basilikum unterrühren.

Fleisch und Tomaten in eine gefettete Form geben. Sauce drüber Gießen, Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen.

Wer mag noch etwas geriebenen Parmesan und 1 El Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen.

Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Mit restlichen Basilikum bestreuen.

Dazu passt super Reis oder Kroketten