Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Naan – Indische Köstlichkeit – Brot

Zutaten:

Sojamilch
100 Milliliter
Oder andere Pflanzenmilch
Trockenhefe
0.5 Päckchen
Reisdrink
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Mehl Typ 00
300 Gramm
Joghurt, 3.5%
100 Gramm
Salz
1 Messerspitze

Zubereitung:

Die Milch erwärmen und den Sirup und die Hefe darin einrühren. Dann einfach stehen lassen bis sich Bläschen gebildet haben. Eine Schüssel nehmen und einfetten. In einer anderen Schüssel aus der Hefemilch, dem Joghurdt, dem Mehl, ein bisschen Salz und dem Öl den Teil machen. Den Teig anschließend in der eingefetteten Schüssel für ca. 50 Minuten gehen lassen. In der Zeit verdoppelt er sein Volumen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig nochmal kurz kneten, in 4 Stücke teilen und diese wieder kneten. Dann aus den vier Stücken Fladen formen und diese dann mit den Mittelfinger Knöcheln leicht eindrücken. Anschließend Backpapier auf ein Backblech legen und darauf das Naan für ungefähr 8 Minuten im Ofen backen lassen. Das Naan sollte dabei etwas Farbe bekommen.

Zu letzt etwas abkühlen lassen und mit Beilage zu anderen Speisen servieren.