Beenden A+ A- Rückgängig machen

Nougat Torte

Küche: Deutsch
90 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Eier
4 Stück
Zucker
4 Esslöffel
Weizenmehl 405
2 Esslöffel
Backkakao
2 Esslöffel
Schlagsahne
200 Gramm
Haselnussmus
200 Gramm
Mascarpone
125 Gramm
Sanapart Pulver
3.5 Esslöffel

Zubereitung:

Biskuitboden für 23 cm Springform*

Eiern und Zucker ca. 10 Min. zusammen rühren (mit einem Handrührgerät ) bis die Masse sehr steif und fast weiß wird. Gesiebte Mehl und Kakao löffelweise unterheben.

Im vorgeheizten Ofen 180 bis 190 Grad ca. 12 bis 15 min. backen

Nach dem Abkühlen Boden halbieren und z.b. mit Milch oder Kaffee trinken.

Füllung vorbereiten:

Die Sahne aufkochen und wieder vom Herd herunter nehmen. Nougat Creme zufügen und so lange rühren, bis sich er sich aufgelöst hat. Nougatsahne in den Kühlschrank stellen und auf Kühlschranktemperatur kommen lassen

Füllung fertigstellen:

Mascarpone kurz verrühren, Nougatsahne langsam zufügen, Sanapart einrühren und so lange rühren, bis die Nougat-Füllung steif ist. Etwa 10 EL der Nougatfüllung für die Dekoration in den Kühlschrank stellen

 

Die Torte mit der Creme füllen und streichen evtl. garnieren.

Viel Spaß beim Nachbacken ?