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Nudel-Gratin mit Spinat und Schinken

Zutaten:

Schinken
200 Gramm
gekochter
Blattspinat
450 Gramm
Salz
2.5 Teelöffel
Nudeln, Eierteigware roh
300 Gramm
Sorte frei wählbar
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise
Strauchtomaten
4 Stück
Schlagsahne
250 Gramm
Gouda gerieben
100 Gramm

Zubereitung:

Wasser für die Nudeln in einem großen Topf* zum Kochen bringen.

Dann die Nudeln mit dem Salz nach Packungsanleitung kochen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.

Spinat waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Dann in kochendem Wasser ca. 2 – 3 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und dann in einem Sieb abtropfen lassen, eventuell noch etwas ausdrücken.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Schinken in Streifen schneiden.

Tomaten abwaschen und in Würfel schneiden.

Nun Spinat, Nudeln, Schinken und Tomaten vermengen und in eine große Auflaufform geben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zum Schluss die Sahne drübergießen und den Käse auf dem Auflauf verteilen.

Ca. 25 Minuten in den Backofen.