Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Nudeln mit würziger Paprikasauce

Zutaten:

Nudeln, Eierteigware roh
300 Gramm
nach eigener Wahl
Peperoni
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Paprika, gelb
1 Stück
Paprika, grün
1 Stück
Frühlingszwiebeln
100 Gramm
Strauchtomaten
2 Stück
Olivenöl
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
3 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Sambal Oelek
0.5 Messerspitze

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und dann in Ringe teilen.

Peperoni und Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln abspülen und trockentupfen, dann in feine Ringe schneiden, Tomaten säubern und auch in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe, Peperoni und Paprika darin andünsten, dann die Tomaten hinzufügen und alles unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe unterrühren. und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Nun einen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, dann Salz und Nudeln hinzufügen und kochen lassen bis die Nudeln bissfest sind. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln noch unter die Sauce heben und umrühren.

Dann die Nudeln mit der Sauce anrichten.