Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Nuss-Nougat-Kekse

Zutaten:

Zucker
50 Gramm
Nuss Nougat Creme
200 Gramm
Butter
100 Gramm
Weizenmehl 405
300 Gramm
Eier
1 Stück
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Haselnüsse, gehackte, geröstete
80 Gramm

Zubereitung:

Butter weich werden lassen.

Nun die Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme vermengen, schaumig rühren.

Dann das Ei hinzufügen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Vanillezucker und Salz hinzufügen und kräftig durchkneten mit es ein geschmeidiger Teig ist.

Diesen dann für mindestens 2 Stunden kaltstellen, besser länger.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen.

Den Teig durchkneten, eine Rolle formen, die Dicke kann man selbst bestimmen. Nur darauf achten, die Kekse werden noch größer 😉

In Scheiben schneiden, auf einem Backblech, ausgelegt mit Backpapier verteilen und dann die gehackten Haselnüsse darauf verteilen.

Für ca. 10 – 12 Minuten backen.