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Nuss-Nougatplätzchen

Küche: Deutsch
50 Minuten
Mittel
Portionen: 70

Zutaten:

Eier
2 Stück
Zucker
200 Gramm
Nelken
1 Messerspitze
(gemahlen)
Vanillezucker
1 Päckchen
Muskat gemahlen
1 Messerspitze
(Muskatblüte)
Backöl
3 Tropfen
(Zitrone)
Orange
30 Gramm
(Orangeat benutzen)
Rosinen
50 Gramm
Zitrone
30 Gramm
(Zitronat benutzen)
Haselnüsse
250 Gramm
(gemahlen)
Nuss Nougat 537
200 Gramm
Zucker
1 Päckchen
(bunte Zuckerstreusel)

Zubereitung:

1. Für den Teig die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker und den Zucker hinzugeben.

2. Alles dann solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Darunter dann die Gewürze und gewaschenen Rosinen, das Orangeat, das Zitronat und die Haselnüsse geben.

3. Anschließend die Nougatcreme in einem kleinen Topf*, in einem Wasserbad erwärmen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Und dann die Haselnüsse hineingeben, verrühren.

4. Alles dann mit einem in Wasser getauchten Messer bergförmig auf Oblaten streichen und sie auf ein Backblech legen.

5. Derzeit den Ofen auf 140° C vorheizen.

6. Nach dem Bestreichen alles bei 140° C zwischen 20 bis 25 Minuten backen.

7. Während des Backens die Zuckerglasur herstellen und nach dem Backen die Plätzchen damit bestreichen. Zuckerstreusel darüber streuen.

Fussnoten:

Wenn 5 cm Oblaten verwendet werden, reicht das Rezept etwa für 70 Kekse.