Nuss-Nougatplätzchen
Zutaten:
Zubereitung:
1. Für den Teig die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker und den Zucker hinzugeben.
2. Alles dann solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Darunter dann die Gewürze und gewaschenen Rosinen, das Orangeat, das Zitronat und die Haselnüsse geben.
3. Anschließend die Nougatcreme in einem kleinen Topf*, in einem Wasserbad erwärmen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Und dann die Haselnüsse hineingeben, verrühren.
4. Alles dann mit einem in Wasser getauchten Messer bergförmig auf Oblaten streichen und sie auf ein Backblech legen.
5. Derzeit den Ofen auf 140° C vorheizen.
6. Nach dem Bestreichen alles bei 140° C zwischen 20 bis 25 Minuten backen.
7. Während des Backens die Zuckerglasur herstellen und nach dem Backen die Plätzchen damit bestreichen. Zuckerstreusel darüber streuen.
Fussnoten:
Wenn 5 cm Oblaten verwendet werden, reicht das Rezept etwa für 70 Kekse.