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Ofenlachs mit Curry-Gemüse

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Aus aller Welt
40 Minuten
Mittel
Portionen: 2

Zutaten:

Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Rote Zwiebeln
2 Stück
Brokkoli (Broccoli)
600 Gramm
Cherrytomaten
400 Gramm
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Lachsfilet (Frisch)
550 Gramm
Gemüsebrühe
200 Milliliter
Sahne 20%
50 Milliliter

Zubereitung:

1) Knoblauch in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Beides mit Brokkoli und Tomaten in einer ofenfesten Form verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten lang garen ( EHerd 200 Grad / Umluft: 180 Grad)

2) Lachs in 4 Stücke schneiden und inzwischen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe mit Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer und Curry würzen und zum Gemüse gießen.

3) Lachs mit der Hauptseite nach oben darauflegen. Alles zusammen bei gleicher Ofentemperatur weitere 10 bis 15 minuten garen. Soße abschmecken und mit Koriander garnieren.