Ofenlachs mit Zitrus-Kartoffeln
Zutaten:
Zubereitung:
1) Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Koriander und Pfeffer im Mörser zerstossen. Karoffeln mit Pfeffer und Salz würzen, Salz und 2 EL Öl mischen. In einer Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 180 Grad Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten garen.
2) Lachs inzwischen trocken tupfen und mmit übrigem 1 EL Öl bepinseln. 1 Limette und 0,5 Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln etwas an den Rand der Form schieben und in der Mitte den Lachs legen ( Hautseite nach unten ) . Mit dem Saft der restlichen 0,5 Zitrone beträufeln und mit den Zitrusfruchtsscheiben belegen. Alles zusammen im heissen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten garen.
3) Übrige Limette inzwischen in Spalten schneiden. Lachs mit Petersilie bestreuen und mit Limettenspalten zum Beträufeln garnieren.