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Ofenlachs mit Zitrus-Kartoffeln

Zutaten:

Kartoffeln roh
500 Gramm
Koriander frisch
1 Teelöffel
Pfeffer weiss
0.5 Teelöffel
Salz
1 Messerspitze
Olivenöl
3 Esslöffel
Lachsfilet (Frisch)
600 Gramm
Limette
2 Stück
Zitrone
1 Stück
Petersilie
1 Esslöffel

Zubereitung:

1) Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Koriander und Pfeffer im Mörser zerstossen. Karoffeln mit Pfeffer und Salz würzen, Salz und 2 EL Öl mischen. In einer Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 180 Grad Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten garen.

2) Lachs inzwischen trocken tupfen und mmit übrigem 1 EL Öl bepinseln. 1 Limette und 0,5 Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln etwas an den Rand der Form schieben und in der Mitte den Lachs legen ( Hautseite nach unten ) . Mit dem Saft der restlichen 0,5 Zitrone beträufeln und mit den Zitrusfruchtsscheiben belegen. Alles zusammen im heissen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten garen.

3) Übrige Limette inzwischen in Spalten schneiden. Lachs mit Petersilie bestreuen und mit Limettenspalten zum Beträufeln garnieren.