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Oma Elfriede´s Nussecken

Zutaten:

Weizenmehl 405
300 Gramm
Zucker
300 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Vanillezucker
3 Päckchen
Butter
230 Gramm
Eier
2 Stück
Aprikosenmarmelade
10 Esslöffel
Heißes Wasser
4 Esslöffel
Haselnüsse, gehackte, geröstete
200 Gramm
gehackte
Mandeln gehackt
200 Gramm
gehackte

Zubereitung:

Aus den diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen: Weizenmehl, 100 g Zucker, Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 130 g Butter und Eier.

Mit der Marmelade bestreichen.

Zubereitung Belag :

Die Butter zerlassen, den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Wasser beifügen.

Alles einmal aufkochen.

Die gehacktenMandeln und Haselnusskerne unterrühren.

Diese Masse dann gleichmässig auf dem Teig verteilen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen  45 Minuten backen, bis es braun ist.

Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

 

 

Für den Teig Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl und Backpulver gut mit dem Mixer verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann aufs Backblech geben. Mit der Marmelade bestreichen.
2
Für den Belag in einem Topf* die Butter zerlassen, Zucker, Vanillinzucker und Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen. Nüsse und Mandeln unterrühren. Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen, glattstreichen.
3
Backofen auf 175 °C vorheizen. Nussecken ca. 45 Minuten backen bis der Belag schön knusprig-goldbraun ist. Abkühlen lassen. Erst in Vierecke und dann nochmal diagonal in Dreiecke schneiden.

(mehr dazu bei www.kochbar.de)

Fussnoten:

Kleine Abwandlung man kann auch runde Kekse machen aus Mürbeteig und dann belegen und backen.