Oma Elfriede´s Nussecken
Zutaten:
Weizenmehl 405
300 Gramm
Zucker
300 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Vanillezucker
3 Päckchen
Butter
230 Gramm
Eier
2 Stück
Aprikosenmarmelade
10 Esslöffel
Heißes Wasser
4 Esslöffel
Haselnüsse, gehackte, geröstete
200 Gramm
gehackte
Mandeln gehackt
200 Gramm
gehackte
Zubereitung:
Aus den diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen: Weizenmehl, 100 g Zucker, Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 130 g Butter und Eier.
Mit der Marmelade bestreichen.
Zubereitung Belag :
Die Butter zerlassen, den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Wasser beifügen.
Alles einmal aufkochen.
Die gehacktenMandeln und Haselnusskerne unterrühren.
Diese Masse dann gleichmässig auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen, bis es braun ist.
Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
Fussnoten:
Kleine Abwandlung man kann auch runde Kekse machen aus Mürbeteig und dann belegen und backen.