Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Orangen-Marmorkuchen

Zutaten:

Eier
4 Stück
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zitronenschale
1 Teelöffel
Sonnenblumenöl
125 Milliliter
Orangensaft
125 Milliliter
Frisch
Backkakao
3 Teelöffel
Weizenmehl 405
250 Gramm
Backpulver
1 Esslöffel

Zubereitung:

Orangen-Marmorkuchen

Rühre Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einer sehr schaumigen Masse. Nun das Sonnenblumenöl zusammen mit dem frischen Orangensaft langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls dazu geben.

Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

Nimm dir eine gewünschte Backform und fette diese gut ein. Nun noch mit etwas Semmelbrösel bestreuen und den Teig hinein füllen.

Im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen.