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Orientalische Wirsingrouladen

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
50 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Möhren
300 Gramm
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Lauchzwiebeln
1 Bund
Aprikose, getrocknet
100 Gramm
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Couscous gekocht
250 Gramm
Harissa
1 Teelöffel
Gemüsebrühe
750 Milliliter
Wirsing
1 Stück
Salz
1 Prise
Orangensaft
250 Milliliter
Minze, frisch
3 Stück
Joghurt, 3.5%
300 Gramm
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

1) Möhren schälen, waschen und grop raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen klein schneiden. Öl in einem Topf* erhitzen. Möhren und Knoblauch darin andünsten; Couscous und Lauchzwiebeln zufügen, 500 ml Brühe zugiessen und aufkochen. Harissa unterrühren und mit Salz würzen. Topf* vom Herd ziehen und Couscous zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

2) Vom Wirsing 8 schöne Blätter ablösen. Rest Wirsing anderweitig verwenden. Blätter waschen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die dicken Mitelrippen der Blätter flacher abschneiden. Aprikosen unter den Couscous heben.

3) Auf je 1 Wirsingblatt 2 bis 3 EL Couscous geben, Blattseiten einschlagen und Blätter aufrollen. Mit Holzspieschen feststecken. 250 ml Brühe und Orangensaft in einer grossen Pfanne aufkochen. Rouladen hineinsetzen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.

4) Minze waschen, fein hacken und Mit Joghurt rühren. Mit Pfeffer würzen. Restliches Couscous erwärmen. Rolladen aus dem Sud heben. Mit Couscous und Joghurdt servieren.