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Partytopf mit Frikadellen

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
180 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Frische Semmelbrösel
3 Esslöffel
Zwiebel
10 Stück
Eier
3 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
3 Teelöffel
Hackfleisch gemischt
1.5 Kilogramm
Olivenöl
4 Esslöffel
Schmand
250 Gramm
Creme fraiche 30%
250 Gramm
Schlagsahne
250 Gramm
Milch 1,5%
250 Milliliter
Champignons 1. Wahl in Scheiben
600 Gramm
Abtropfgewicht
Bratensauce
2 Päckchen
hell, für jeweils 250 ml

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, 4 davon in kleine Würfel schneiden.

Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Semmelbrösel, Eier und Zwiebelwürfel hinzufügen und gut vermengen. Nun mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese dann in einen großen Bräter legen.

Die restlichen, also 6 Zwiebeln, in dünne Scheiben schneiden. Nun das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelscheiben darin anbraten. Schmand, Creme fraiche, Sahne und Milch hinzufügen und gut verrühren.

Champignons abtropfen lassen und in die Sauce geben. Dann unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das Saucenpulver nach Anleitung einrühren und nochmals aufkochen lassen. Dann die Frikadellen mit der Sauce übergießen und abkühlen lassen. Wenn alles abgekühlt ist, den Bräter mit dem Deckel verschließen und für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen.

Nach der Kühlzeit den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Den Bräter mit Deckel für ca. 2,5 Stunden in den Backofen. Nach ca. 1,5 Stunden einmal vorsichtig umrühren.

15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und fertig garen.

Fussnoten:

Bei der Kochdauer kommt nochmal 5 Stunden für die Durchziehzeit dazu. Am besten einen Tag vorher zubereiten und am folgenden Tag für 2,5 Stunden in den Backofen.

Etwas aufwendiger, aber superlecker.

Dazu passt Baguette, aber auch Reis.