Partytopf mit Frikadellen
Zutaten:
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, 4 davon in kleine Würfel schneiden.
Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Semmelbrösel, Eier und Zwiebelwürfel hinzufügen und gut vermengen. Nun mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese dann in einen großen Bräter legen.
Die restlichen, also 6 Zwiebeln, in dünne Scheiben schneiden. Nun das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelscheiben darin anbraten. Schmand, Creme fraiche, Sahne und Milch hinzufügen und gut verrühren.
Champignons abtropfen lassen und in die Sauce geben. Dann unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das Saucenpulver nach Anleitung einrühren und nochmals aufkochen lassen. Dann die Frikadellen mit der Sauce übergießen und abkühlen lassen. Wenn alles abgekühlt ist, den Bräter mit dem Deckel verschließen und für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen.
Nach der Kühlzeit den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.
Den Bräter mit Deckel für ca. 2,5 Stunden in den Backofen. Nach ca. 1,5 Stunden einmal vorsichtig umrühren.
15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und fertig garen.
Fussnoten:
Bei der Kochdauer kommt nochmal 5 Stunden für die Durchziehzeit dazu. Am besten einen Tag vorher zubereiten und am folgenden Tag für 2,5 Stunden in den Backofen.
Etwas aufwendiger, aber superlecker.
Dazu passt Baguette, aber auch Reis.