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Pfirsichkuchen

Zutaten:

Pfirsich
1 Dose
ca. 480 g Abtropfgewicht
Pistazien
50 Gramm
gehackt
Butter
125 Gramm
Zucker
80 Gramm
Orangenschale
1 Päckchen
Eier
2 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Weizenmehl 405
150 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Aprikosenmarmelade
3 Esslöffel

Zubereitung:

Die Pfirsichhälften abtropfen lassen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschalen unterrühren.

Nun die Eier nach und nach einrühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden.

Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben und glattstreichen. Nun die Hälfte der Pistazienkerne auf dem Teig verteilen.

Die Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben auf dem Kuchen verteilen und ca. 35 Minuten backen.

Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.

In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade in einem Topf* aufkochen lassen und dann flüssig auf den Kuchen streichen und die restlichen Pistazienkerne draufstreuen.

Dann den Kuchen vollständig auskühlen lassen.