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Pikanter Kartoffel Cappucino mit Knusper – Käsegebäck

Kategorie:Dessert
Küche: Aus aller Welt
30 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Blätterteig
90 Gramm
TK Blätterteig verwenden 2 Scheiben
Greyerzer
15 Gramm
Eigelb
1 Stück
Meersalz (Fleur de sel)
1 Prise
Gemüsebrühe
600 Milliliter
Kartoffeln roh
250 Gramm
mehligkochende Kartoffeln verwenden
Petersilienwurzel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Bärlauch
1 Tasse
Creme fraiche 30%
4 Esslöffel
Salz
1 Prise
Chili Pulver
1 Messerspitze
Muskat gemahlen
1 Messerspitze
Milch 3,5%
4 Esslöffel

Zubereitung:

1) Für die Käsestangen  den Teig antauen lassen. Ofen auf 200 Grad (Ober / Unterhitze) vorheizen. Den Greyezer fein reiben, auf eine Teigscheibe streuen. Zweite Teigscheibe darauflegen. Das Ganze auf bemehlter Fläche leicht grösser zu einem Rechteck (ca. 12 x 16 cm) ausrollen. Dieses quer in 8 Streifen (Breite ca. 2 cm) schneiden.  Jeden leicht in sich drehen. Streifen mit Eigelb bestreichen und mit 1 Prise Meersalz bestreuen. 10 bis 15 Minuten auf gefettetem Blech backen.

2) Die Brühe in einem Topf* aufkochen. Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen. Knoblauch abziehen. Alles klein würfeln. Würfel in die Brühe geben udn ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

3) Inzwischen die Bärlauchblätter kalt abbrausen und trocken schütteln. Stiele entfernen. Blätter mit Creme fraiche in der Suppe verrühren. Alles mit einem Stabmixer* fein pürieren. Mit etwas Salz, sowie je 1 Prise Chilipulver und Muskatnuss abschmecken. Süppchen auf 4 Gläser verteilen. Die Milch aufschäumen, den Schaum ebenfalls in die Gläser verteilen, das Süppchen so zu einem Cappuccino stylen.

Mit Käsestangen auf Tellerchen servieren.