Beenden A+ A- Rückgängig machen

Pistazientorte

Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Zucker
125 Gramm
Eier
2 Stück
Margarine
125 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Weizenmehl 405
125 Gramm
Schlagsahne
2 Becher
Sahnesteif
2 Päckchen
Lebensmittelfarbe
2 Tropfen
Zucker
1 Teelöffel

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Zucker , dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben und bei 180 Grad Umluft etwa 30 min. backen. Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Teelöffel Zucker steif schlagen und dabei die Lebensmittelfarbe darunter schlagen.

Auf einen Boden die Hälfte der Sahne streichen, den 2. Boden darauf legen und die restliche Sahne auf den oberen Boden streichen. Mit den Pistazien verzieren.