Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Pizzateig

Zutaten:

Mehl Typ 00
500 Gramm
Wasser, lauwarm
250 Milliliter
Frische Hefe
0.5 Stück
Olivenöl
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise

Zubereitung:

In das lauwarme Wasser Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben. Dann die Hefe hineingeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

In diese Masse langsam das Mehl einrühren und ständig durchkneten.

Den fertigen Teig in der Schüssel lassen, mit einem trockenen Tuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen.

Dann den Teig portionieren und nochmals eine Stunde gehen lassen.

Dann ausrollen und nach Belieben belegen und bei 180° backen.

Fussnoten:

Den Teig kann man auch sehr gut portioniert einfrieren.