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Plaki Fisch aus dem Ofen

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Griechisch
65 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Rote Zwiebeln
4 Stück
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Kartoffeln roh
250 Gramm
Möhren
250 Gramm
Stangensellerie
250 Gramm
Petersilie
1 Bund
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Tomaten, geschält
1 Dose
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze
Kabeljau Filets
1 Kilogramm
Zitrone
1 Stück

Zubereitung:

1) Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Sellerie putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie und Selleriegrün waschen und hacken.

2) Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen udn die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünstigen. Das Gemüse dazugeben. Die Dosentomaten samt Saft dazugießen, etwas zerkleinern und Petersilie und Sellieriegrün unterrühren. Salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

3) In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Fisch salzen, mit Zitronenaft beträufeln und auf einer Siete in ca. 3 cm Abstand etwa 2 cm tief einschneiden. Die Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Diese in die Einsschnitte im Fisch stecken. Den Fisch in die Fettpfanne des Backofens legen und da Gemüse drum herum verteilen. Im Backofen in der Mitte bei Umluft ca. 200 Grad ca. 30 Minuten garen.