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Poğaça – Türkische gefüllte Brötchen

Zutaten:

Eiweiß
2 Stück
Wasser
280 Milliliter
Warmes
Milch 3,5%
280 Milliliter
Warme
Neutrales Öl
280 Milliliter
Zucker
3 Esslöffel
Salz
1 Esslöffel
Frische Hefe
21 Gramm
Weizenmehl 405
1080 Gramm
Der Teig muss an den Fingern kleben.

Zubereitung:

Schritt 1

Eiweiß, Milch, Wasser, Öl, Hefe und Zucker gut vermischen bis sich die Hefe und der Zucker auflöst.
Nun 2 Tassen Mehl und das Salz hinzufügen und ebenso gut vermischen.

Schritt 2

Das restliche Mehl hinzuzufügen. Wichtig ist, dass du das Mehl Schritt für Schritt langsam hinzugibst und den Teig  dabei knetest.
Wichtig ist, dass der Teig an den Fingern klebt. Er sollte nicht zu hart werden.

Schritt 3

Den Teig mit Frischhaltefolie verschließen und den 1-1,5 Stunden ruhen lassen.
Sobald der Teig Volumen bekommt, musst du ihn nochmals etwas kneten.

Schritt 4

Abschließend keine Kugeln (Brötchen) formen. Nun kannst du die Brötchen nach Belieben füllen. Ideen findest du in den Fußnoten.
Nun alles bei 190-200 Grad für 15-20 Minuten backen.

Fussnoten:

Ideen für eine Poğaça Füllung:

- Kartoffelpüree
- Oliven
- Schokoladencreme (z.B. Nutella)
- Spinat
- Schinken
- Oder was immer du willst