Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Poké Bowls mit Lachs, Avocado und Gurke

Zutaten:

Reis
300 Gramm
Lachsfilet (Frisch)
500 Gramm
Gurke
1 Stück
Radieschen
8 Stück
Avocado
2 Stück
Sojasoße
8 Esslöffel
Reisessig
2 Esslöffel
Brauner Zucker
1 Teelöffel
Sesamöl
2 Esslöffel
Lauchzwiebeln
4 Stück
Chilischote
2 Stück
Limettensaft
2 Esslöffel

Zubereitung:

Schritt 1 – Vorbereitung

Fangen wir mit dem Reis an und kochen ihn nach Packungsanweisung. Währenddessen kannst du den Lachs waschen und trocken tupfen – in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Abdecken und kalt stellen. Nun die Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Danach die Radieschen putzen, waschen und auch in Scheiben hobeln. Abschließend die Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und längs in Scheiben schneiden.

Schritt 2 – Dressing zubereiten

Reisessig, Sojasoße, Sesamöl und Zucker verrühren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Zuletzt die Lauchzwiebel- und Chiliringe unter das Dressing rühren.

Schritt 3 – Zubereiten

Nimm dir pro Portion eine Schüssel und verteile das Reis in sie. Die Gurkenscheiben rundherum an der Schüsselwand anordnen. Lachs, Avocado und Radieschen auf dem Reis anordnen. Dressing über den Zutaten verteilen und die Bowl nach Belieben mit Limettensaft abschmecken.

Fussnoten:

Photo by Jonathan Borba on Unsplash