Beenden A+ A- Rückgängig machen

Popcorn Trüffel mit Zirtronencreme

Küche: Deutsch
20 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Gelatine
1 Teelöffel
Eigelb
2 Stück
Zucker
75 Gramm
Zitronensaft
5 Esslöffel
Eiweiß
2 Stück
Sahne 10%
125 Milliliter

Zubereitung:

Für die Zitronenencreme Gelatine mit 3 EL kalten Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen .Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen,nach und nach den Zucker unterschlagen.So lange rühren bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.Zitronensaft unterrühren.

 

Gelatine unter Rühren erwärmen.Mit etwas Eigelbmasse verrühren,dann mit der übrigen Eigelbmasse schlagen .Kurz kalt stellen.

Eiweße und Sahne getrennt steif schlagen .beginnt die Eigelbmasse zu gelieren,Sahne und Eiweiße unterheben.

Zum servieren Creme Konfitüre oder Kompott und Popcorn in Gläser schichten