Puddingplätzchen – Knusprig, luftig und mit wunderbarem Vanillegeschmack
Zutaten:
Butter
100 Gramm
Weich
Puderzucker
40 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Weizenmehl
100 Gramm
Zubereitung:
Schritt 1
Die Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen, 40 g Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen
Schritt 2
Puddingpulver und Mehl unterkneten, den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern
Schritt 3
Formen Sie eine kleine Portion Teig in Ihren Händen zu einer Kugel und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Eine Gabel leicht mit Mehl bestäuben und damit den Teigball flachdrücken. Mit dem Rest ebenso verfahren.
Schritt 4
Die Puddingkekse in einem vorgeheizten Ofen (180 ° C Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.