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Puri – Frittierte Fladenbrötchen – vegan

Zutaten:

Roggenvollkornmehl
250 Gramm
Mehl Typ 00
100 Gramm
Salz
0.5 Teelöffel
Kokosöl
1 Esslöffel
Wasser, lauwarm
150 Milliliter
Pflanzenöl
0.5 Liter
Menge die individuell zum frittieren benötigt wird !

Zubereitung:

Vollkornmehl und Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz sowie flüssiges Kokosöl hinzugeben.
Alles miteinander für mehrere Minuten verkneten und dabei langsam das warme Wasser hinzugeben, bis der Teig schön elastisch und glatt ist. Je nach Geschmack können noch 1/4 TL Kreuzkümmelpulver, 1/2 TL Kurkuma und zwei gute Prisen Cayennepfeffer in den Teig gemischt werden.
Das Ganze nennt man dann auch Masala Puris.
Den Teig in 9 bis 12 gleich grosse Stücke teilen und diese auf einer eingefetteten Fläche ausrollen. Auf jeden Fall sollte die Fläche eingefettet und nicht mit Mehl bestäubt werden, da das Mehl beim frittieren sehr wahrscheinlich schwarz werden und die Puris ungenießbar machen würde.

Die Puris dann nacheinander im heißen Fett frittieren und darauf achten, dass Sie immer vollständig im heissen Fett sind. Sollten Sie beim frittieren aufsteigen, einfach mit einem geeigneten Küchenutensil weider in das Fett drücken.

Pro Puri beträgt die Backzeit ca. 2 Minuten