Beenden A+ A- Rückgängig machen

Putenbrust nach indischer Art

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Indisch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Weiße Zwiebel
2 Stück
Olivenöl
3 Esslöffel
Putenbrustfilet
600 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Curry
1 Prise
Knollensellerie
400 Gramm
Banane (Frisch)
1 Stück
Ingwer
1 Prise
gemahlen
Apfel (Äpfel)
2 Stück
säuerlich
Joghurt, 1,5%
200 Gramm

Zubereitung:

Putenbrust abspülen, trockentupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Filetstücke anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten, dann die Filetstücke herausnehmen und warmstellen. Herd erstmal abstellen, die Zwiebeln in der Pfanne lassen!).

Nun Sellerie putzen schälen und in kleine Würfel schneiden, diese dann in dem Bratfett und den Zwiebeln anrösten, eventuell etwas Wasser hinzufügen.

Äpfel und Banane schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zu dem Sellerie in die Pfanne geben und kurz andünsten.

Jetzt das Fleisch dazugeben und mit Curry, Ingwer und Pfeffer kräftig würzen, eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Dann den Herd ausstellen.

Zum Schluss noch den Joghurt unterrühren, NICHT aufkochen lassen, da sonst der Joghurt gerinnt.

 

Fussnoten:

Als Beilage eignet sich Reis, aber auch ein Baguette oder Salat.