Putenrouladen in Paprikarahm
Zutaten:
Zubereitung:
1)Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein würfeln. Putenschnitzel trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Käse und Lauchzwiebeln belegen, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
2) Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Paprika im Bratfett anbraten. Ajvar und Paprikapulver zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sosse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Soße über die Rouladen gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten garen lassen.
3) Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, Butter und Milch hinzufügen und Kartoffeln fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat würzen. Mit Oregano servieren und mit den Rouladen servieren.