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Putenrouladen in Paprikarahm

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
80 Minuten
Mittel
Portionen: 2

Zutaten:

Lauchzwiebeln
4 Stück
Paprika, gelb
1 Stück
Paprika, rot
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Putenschnitzel
800 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Gouda Käse
4 Scheiben
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Ajvar
2 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Gemüsebrühe
250 Milliliter
Schlagsahne
200 Gramm
Zucker
1 Prise
Kartoffeln roh
800 Gramm
Butter
2 Esslöffel
Milch 3,5%
200 Milliliter
Muskat gemahlen
1 Prise
Oregano getrocknet
2 Esslöffel

Zubereitung:

1)Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein würfeln. Putenschnitzel trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Käse und Lauchzwiebeln belegen, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

2) Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Paprika im Bratfett anbraten. Ajvar und Paprikapulver zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sosse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Soße über die Rouladen gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten garen lassen.

3) Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, Butter und Milch hinzufügen und Kartoffeln fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat würzen. Mit Oregano servieren und mit den Rouladen servieren.