Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Putenschnitzel gefüllt mit Tomaten und Mozarella

Zutaten:

Mozzarella Käse
1 Stück
Putenschnitzel
300 Gramm
Basilikum
4 Blatt
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Rapsöl
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Sojasauce
4 Esslöffel

Zubereitung:

1)Klopfen Sie zunächst die Putenschnitzel dünn.

2) Schneiden Sie nun die Tomaten und den Mozarella in dünne Scheiben und belegen Sie die Hälfte der Putenschnitzel abwechseld mit Ihnen.

3) Die Basilikumblätter darauflegen und das Schnitzel klappen.

4) Sie müssen die Schitzel auf beiden Seiten mit Zahnstochern fixieren, damit Sie geschlossen bleiben. Alternativ kann auch eine Faden benutzt werden. Falls Sie sich für diese Variante entscheiden, beachten Sie unbedingt dass der Faden fusselfrei sein muss.

5) Als Nächstes wird das Schnitzel mit der Sojasauce bestreichen und mit Peffer gewürzt. Nun im Öl anbraten und  bei 150 Grad im Ofen garen lassen.

6) Zu guter Letzt noch den geschnittenen Knoblauch dazugeben, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und die fixierenden Zahnstocher oder Fäden entfernen.

7) Alles servieren  – Fertig