Quark Himbeer Creme
Zutaten:
Löffelbisquit
10 Stück
Kirschsaft
110 Milliliter
Himbeeren
400 Gramm
Quark, Magerquark 0,5%
350 Gramm
Vanilleschote
1 Stück
Mascarpone
100 Gramm
Puderzucker
50 Gramm
Kakaopulver
2 Esslöffel
Zubereitung:
1) Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen (Auflaufform ca. 18 x 18 cm) und mit dem Kirschsaft beträufeln. Himbeeren verlesen und wenn nötig – vorsichtig abspülen.
2) Den Quark mit einem Handmixer etwas cremig schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone und Puderzucker zum Quark geben und glattrühren.
3) Etwa 1/3 der Creme auf die Löffelbiskuits geben und glattstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen und die restliche Creme darübergeben.
4) Mit Frischaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.