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Quark-Streuselkuchen mit Kirschen

Zutaten:

Butter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
1 Stück
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Päckchen
Weizenmehl 405
500 Gramm
Quark, Magerquark 0,5%
1 Kilogramm
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Zucker
200 Gramm
Eier
1 Stück
Zitrone
0.5 Stück
Schattenmorellen
1 Dose
bzw. Glas

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen.

Butter im Topf* schmelzen lassen und dann abkühlen lassen.

Nun den Teig zubereiten:

250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Salz, Backpulver und Mehl mit einem Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten.

3/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und etwas festdrücken.

1/4 des Teiges für später aufbewahren.

Nun den Belag zubereiten:

Quark, Vanillepuddingpulver, 200 Gramm Zucker, 1 Ei, Saft der halben Zitrone gut verrühren und danach auf den Teig verteilen.

Dann die Kirschen abtropfen lassen und danach auf den Belag verteilen.

Zum Schluss den restlichen Teig wie Streusel darüber verteilen.

Jetzt ca. 30 – 35 Minuten im Ofen backen.

Fussnoten:

Man kann auch die Quarkmasse noch mit Zimt oder Schokostreusel verfeinern.