Quark-Streuselkuchen mit Kirschen
Zutaten:
Zubereitung:
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen.
Butter im Topf* schmelzen lassen und dann abkühlen lassen.
Nun den Teig zubereiten:
250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Salz, Backpulver und Mehl mit einem Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten.
3/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und etwas festdrücken.
1/4 des Teiges für später aufbewahren.
Nun den Belag zubereiten:
Quark, Vanillepuddingpulver, 200 Gramm Zucker, 1 Ei, Saft der halben Zitrone gut verrühren und danach auf den Teig verteilen.
Dann die Kirschen abtropfen lassen und danach auf den Belag verteilen.
Zum Schluss den restlichen Teig wie Streusel darüber verteilen.
Jetzt ca. 30 – 35 Minuten im Ofen backen.
Fussnoten:
Man kann auch die Quarkmasse noch mit Zimt oder Schokostreusel verfeinern.