Quarkbällchen Laktosefrei
Zutaten:
Weizenmehl
250 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
200 Gramm
Speisequark Laktosefrei 40%
250 Gramm
Eier
3 Stück
Pflanzenöl
1 Liter
Vanillezucker
2 Päckchen
Zucker
150 Gramm
Zubereitung:
Schritt:1
Mehl,Backpulver,Vanillezucker und Zucker mischen.
Quark und Eier dazu geben und mit einem Knethacken verrühren.
Schritt:2
Pflanzenöl in einem Topf* auf 180Grad erhitzen.
Schritt:3
Mit einem Eisportionierer den Teig in dem heissen Fett ausbacken. Ca 5min und zwischendurch immer mal drehen.
Danach auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen. Im warmen Zustand noch im Zucker Baden.
Guten Appetit wünscht euch ,Tanni
Fussnoten:
Ich habe den Teig mit einem Eisportionierer abgenommen und dann in das heisse Fett ,so wurden die
Bällchen auch runder.