Beenden A+ A- Rückgängig machen

Quarkkeulchen

Küche: Deutsch
30 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Kartoffeln roh
500 Gramm
Quark, 40%
375 Gramm
Weizenmehl 405
150 Gramm
Zucker
65 Gramm
Eier
2 Stück
Zitronenschale
50 Gramm
Rosinen
50 Gramm

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und kalt werden lassen. Am besten vom Vortag.

Geschälte Kartoffeln reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Eier und den Gewürzen zu einen Teig verarbeiten. Rosinen zuletzt unterrühren.

Teig in eine Rolle formen und in Scheiben von ca. 1,5 cm dicke schneiden.

Die Scheiben in Mehl wenden.

Die Scheiben im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.

 

Fussnoten:

Die Quarkkeulchen können mit Zimtzucker und/oder Apfelmus serviert werden.