Räuberhackbraten
Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
75 Minuten
Mittel
Portionen: 4
Zutaten:
Brötchen Weizen
2 Stück
Gouda Käse
200 Gramm
Zwiebel
4 Stück
Knoblauchzehe
3 Zehe(n)
Paprika
2 Stück
Champignons 1. Wahl in Scheiben
1 Dose
Weizenkeimöl
5 Esslöffel
Hackfleisch gemischt
1,2 Kilogramm
Eier
4 Stück
Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel
Paprikapulver Rosenscharf
1 Esslöffel
Salz
3 Prise
Pfeffer
2 Prise
Speck durchwachsen
300 Gramm
Zubereitung:
Brötchen im kalten Wasser einweichen, Käse würfeln und Knoblauch fein hacken.
Paprika entkernen, Vierteln und in kleine Würfel schneiden.
Pilze in Scheiben schneiden
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Paprika zufügen und mitandünsten. Pilze sowie Käse Unterheben.
Brötchen gut ausdrücken, alles mit den Eiern zu einer guten Masse verarbeiten und nach Belieben abschmecken.
Speck in Scheiben schneiden.
Die hackfleischmasse zu einem großen Klos formen, die speckscheiben drauf legen und leicht andrücken . Das ganze evtl mit einem küchengarn zusammenbinden und in eine fettschale legen.
Das ganze in den Ofen schieben und ab und an etwas Wasser zugeben .
Oder / Unterhitze
Ca 180 grad
Heissluft
160 grad
Bratzeit etwa 75 Minuten