Raffinierte Käse-Brokkoli-Säckchen
Zutaten:
Zubereitung:
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.
Zuerst die Füllung:
Pinienkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann abtropfen lassen und kleinschneiden.
Creme legere mit Frischkäse und Gouda verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken dann die Pinienkerne und die Speisestärke unterrühren.
Nun den Pizzateig ausrollen (ca. 60×45 cm), dann in 12 Quadrate teilen und mit der Hälfte der Butter (zerlassen) bestreichen. Dann die Semmelbrösel in die Mitte der kleinen Quadrate verteilen.
Die Käsecreme und die Brokkolistücke auf den Quadraten verteilen, die Ränder freilassen. Dann den Teig so über der Füllung zusammendrehen, dass kleine Säckchen entstehen. Die Säckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter (zerlassen) bestreichen.
Ca. 20 Minuten backen.
Fussnoten:
Kann warm oder kalt serviert werden.