Beenden A+ A- Rückgängig machen

Raffinierte Käse-Brokkoli-Säckchen

Kategorie:Beilagen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Pizzateig
1 Stück
frischer Pizzateig aus dem Kühlregal
Speisestärke
2 Esslöffel
Pinienkerne
30 Gramm
Brokkoli (Broccoli)
500 Gramm
Salz
1 Prise
Creme legere mit Kräutern
125 Gramm
Kräuterfrischkäse
30 Gramm
Pfeffer
1 Prise
Gouda gerieben
100 Gramm
Frische Semmelbrösel
2 Esslöffel
Butter
30 Gramm

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Zuerst die Füllung:

Pinienkerne  hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann abtropfen lassen und kleinschneiden.

Creme legere mit Frischkäse und Gouda verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken dann die Pinienkerne und die Speisestärke unterrühren.

Nun den Pizzateig ausrollen (ca. 60×45 cm), dann in 12 Quadrate teilen und mit der Hälfte der Butter (zerlassen) bestreichen. Dann die Semmelbrösel in die Mitte der kleinen Quadrate verteilen.

Die Käsecreme und die Brokkolistücke auf den Quadraten verteilen, die Ränder freilassen. Dann den Teig so über der Füllung zusammendrehen, dass kleine Säckchen entstehen. Die Säckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter (zerlassen) bestreichen.

Ca. 20 Minuten backen.

Fussnoten:

Kann warm oder kalt serviert werden.